Часы Apple научили открывать и охлаждать машины Porsche

Часы Apple научили открывать и охлаждать машины Porsche
24 апреля 2015

Компания Porsche интегрировала в свои автомобили возможность дистанционного управления некоторыми функциями при помощи часов Apple Watch. В частности, с гаджета можно активировать и задать параметры климатической установки, а также проверить, закрыты ли двери и окна.

Помимо этого, при помощи часов можно будет отыскать автомобиль на парковке, проверить давление в шинах, а также отследить процесс зарядки аккумуляторов на автомобилях Porsche с гибридными силовыми установками.

В Porsche отметили, что соединение между машиной и мобильным гаджетом, как и прежде, будет осуществляться при помощи iPhone, тогда как Apple Watch выступает в качестве дополнительного средства мониторинга.

В апреле компания Porsche стала одной из последних, решившихся на установку в свои автомобили мультимедийной системы Apple CarPlay. Новинка появится на будущих моделях Porsche. Другие марки, принадлежащие Volkswagen, приняли положительное решение по этому поводу раньше.

Сама компания Apple ранее подала патентную заявку на технологию, которая позволит автомобилистам дистанционно управлять некоторыми функциями своих автомобилей при помощи iPhone через Bluetooth-протокол. Новинка позволит, в частности, открыть двери, завести двигатель, активировать мультимедийную систему или включить и настроить климатическую установку.