Компания Subaru сделала WRX и WRX STI безопаснее

Компания Subaru сделала WRX и WRX STI безопаснее
24 апреля 2015

Компания Subaru подготовила несколько обновлений для «заряженных» седанов WRX и WRX STI. В частности, первая модель теперь комплектуется комплексом безопасности, который называется EyeSight.

В набор электронных «помощников» водителю WRX входят, например, адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновения спереди, а также функция слежения за рядностью движения. Они работают за счет информации от стереокамер с возможностью распознавания цветов.

Топовая версия WRX также комплектуется системой слежения за мертвыми зонами боковых зеркал и функцией предупреждения о приближающихся автомобилях при движении задним ходом. Седан WRX STI также получил две эти системы, а также функцию бесключевого доступа в салон и запуска двигателя.

Обе модели оснастили мультимедийными комплексами Starlink с 6,2-дюймовыми сенсорными экранами, спутниковым радио и функцией подключения внешних устройств. За доплату будет доступен развлекательный комплекс с семидюймовым экраном и аудиосистемой harman/kardon с девятью динамиками.

Плюс ко всему, для WRX STI в качестве бесплатной опции стал доступным маленький спойлер на крышке багажного отсека.

«Заряженные» седаны Subaru получили новые функции безопасности и мультимедийную систему

Седан Subaru WRX оснащается 268-сильной двухлитровой «турбочетверкой», которая сочетается либо с шестиступенчатой «механикой», либо с вариатором. Модель WRX STI укомплектована 305-сильный агрегатом 2.5 с наддувом. Этот двигатель сочетается только с механической коробкой передач.

На российском рынке цены на Subaru WRX начинаются с 1 миллиона 879 тысяч 900 рублей, а на WRX STI – с 2 миллионов 349 тысяч 900 рублей.