Land Rover добавит в линейку Discovery Sport новый мотор

Land Rover добавит в линейку Discovery Sport новый мотор
27 апреля 2015

Компания Land Rover анонсировала появление новой модификации внедорожника Discovery Sport. С мая на южнокорейском и европейском рынке начнет предлагаться модель с двухлитровой дизельной «турбочетверкой» семейства Ingenium.

Новый двигатель придет на смену прежнему 2,2-литровому турбоагрегату «на тяжелом топливе». Мотор будет доступен в двух вариантах мощности – 150 (380 Нм крутящего момента) и 180 лошадиных сил (430 Нм).

Первый мотор работает исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач, а для более мощной версии также доступен девятидиапазонный «автомат». В последнем случае внедорожник cможет набирать первую «сотню» за 8,9 секунды, а его максимальная скорость составит 188 километров в час.

Дизель объемом 2,2 литра заменят «турбочетверкой» семейства Ingenium

Межсервисный интервал новых силовых установок составляет 21 тысячу миль (33,8 тысячи километров), что на пять тысяч миль больше (восемь тысяч километров), чем у прежнего 2,2-литрового мотора.

Первые внедорожники с новыми дизелями доберутся до клиентов в сентябре. Стоимость базовой версии модели в Великобритании составит 30 тысяч 695 фунтов стерлингов (46,4 тысячи долларов).

На данный момент Land Rover Discovery Sport доступен в России со 150- и 190-сильными дизелями объемом 2,2 литра, а также с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 240 лошадиных сил. Трансмиссия – девятиступенчатый «автомат». Цены на внедорожник начинаются от 2 миллионов 478 тысяч рублей.

Новости по теме