Компания Renault дала послушать мотор «заряженного» Sandero

Компания Renault дала послушать мотор «заряженного» Sandero
27 апреля 2015

Компания Renault распространила видеотизер, дающий представление о «заряженной» версии бюджетного хэтчбека Sandero, разработку которого ведет спортивное подразделение французской марки – RenaultSport. В частности, в коротком ролике можно рассмотреть некоторые стилистические элементы, а также услышать звук мотора новинки.

Официальных сведений о силовой установке Sandero RS пока не приводится. В издании Worldcarfans предполагают, что хэтчбек оснастят двухлитровым 16-клапанным атмосферником, устанавливающимся на кроссовер Duster для британского рынка. Агрегат, способный работать как на бензине, так и на этаноле, развивает 145 и 150 лошадиных сил соответственно. Двигатель будет сочетаться с шестиступенчатой механической трансмиссией .

По другим данным, Sandero RS получит 1,2-литровый турбомотор от Clio GT, выдающий 120 лошадиных сил. Ожидается, что новинка сможет набирать первую «сотню» за 8,5 секунды, а ее максимальная скорость составит 200 километров в час.

Судя по видео, «горячая» модификация «Сандеро» обзаведется модернизированным передним бампером, светодиодными дневными ходовыми огнями, а также агрессивным аэродинамическим обвесом кузова.

Впервые о разработке Sandero RS стало известно в августе 2014 года во время Московского автосалона. В феврале тестовый прототип хот-хэтча с шильдиками марки Dacia был замечен во время дорожных испытаний в Скандинавии. Ожидается, что публичная премьера «заряженного» Sandero состоится осенью на Франкфуртском автосалоне.

Новости по теме