Компания Volvo выбрала место для выпуска маленьких машин

Компания Volvo выбрала место для выпуска маленьких машин
27 апреля 2015

Компания Volvo собирается наладить выпуск нового поколения небольших машин, в основу которых ляжет модульная платформа CMA (Compact Modular Architecture), на предприятии в бельгийском городе Гент. Об этом со ссылкой на исполнительного директора шведской марки Хакана Самуэльссона сообщает агентство Reuters.

На данный момент в Бельгии выпускаются седаны S60, вседорожник XC60, а также хэтчбеки V40. Как ожидается, первой машиной, которую построят на новом шасси, станет следующее поколение V40. Ранее сообщалось, что шведы планируют заменить эту модель линейкой компактных автомобилей, которая может включить седан, вседорожник и хэтчбек.

В разработке машин примет участие китайский концерн Geely, владеющий шведским брендом. По словам Самуэльссона, продажи небольших автомобилей «Вольво» всегда были слишком незначительными, чтобы приносить прибыль. Поэтому шведы нашли партнера, который возьмет на себя часть расходов на разработку и производство.

На данный момент руководство Volvo рассматривает возможность налаживания выпуска машин на базе CMA в Китае. В КНР у компании есть заводы городах Чэнду и Дацин. Кроме того, сейчас строится совместное предприятие в городе Тайчжоу, которое будет открыто к концу 2016 года.

Ранее Самуэльссон заявил, что компания Volvo в течение ближайших четырех лет намерена полностью обновить свой модельный ряд. Помимо машин на платформе CMA, шведы выпустят замену S80 и V70, а также трех новых представителей «90-го» семейства.

Новости по теме