Следующий Mitsubishi ASX получит «заряженную» версию

Следующий Mitsubishi ASX получит «заряженную» версию
28 апреля 2015

«Горячий» гибридный кроссовер компании Mitsubishi Motors, который придет на смену седану Lancer Evolution, могут построить на базе вседорожника ASX второго поколения. Об этом со ссылкой на руководителя японской марки Тетсуро Аикаву сообщает издание Autocar.

«Такая машина должна быть легкой, быстрой и иметь гоночные технологии. Вот то, чего мы хотим», – отметил глава Mitsubishi.

Предвестником следующего ASX является концептуальный кроссовер XR PHEV II, оснащенный ДВС и новым 163-сильным электромотором. «Заряженная» версия нового вседорожника получит систему полного привода и гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Как сообщалось ранее, на новинке также могут применить ряд технологий от гоночного электрокара MiEV Evolution, участвовавшего в соревнованиях по подъему на гору Пайкс Пик.

Mitsubishi ASX следующего поколения дебютирует в 2016 году, однако по словам Аикавы, его Evo-версия появится позже. «Чтобы выпустить подобный автомобиль, необходимо сначала продать значительное количество обычных кроссоверов, чтобы компенсировать затраты на его разработку», – пояснил топ-менеджер.

Mitsubishi прекратит продажи Lancer Evolution в 2015 году. В середине апреля в Японии начали принимать заказы на «прощальную» версию седана под названием Final Edition, тираж которой составит тысячу экземпляров. Ранее стало известно, что производитель откажется от дальнейшей разработки моделей с кузовом «седан», включая Lancer следующего поколения. Японцы намерены сконцентрироваться на создании вседорожников, гибридов и электрокаров.

Новости по теме