Экомодели BMW научились «слушаться» часов Apple

Экомодели BMW научились «слушаться» часов Apple
28 апреля 2015

Компания BMW разработала мобильное приложение i Remote для «умных часов» Apple Watch. С его помощью владельцы электрокара i3 и спортивного гибрида i8 получат доступ к дистанционному управлению некоторыми функциями автомобиля.

К примеру, на сенсорный дисплей часов может выводиться информация о степени запаса аккумулятора или об окончании его зарядки. Кроме того, приложение поможет узнать о том, закрыты ли двери и багажник машины, а также предупредит о низком уровне тормозной жидкости.

Помимо этого, при помощи i Remote можно на расстоянии управлять климатической установкой, чтобы заранее установить необходимую температуру в салоне перед поездкой. Функция также способна помочь хозяину машины найти дорогу к своему автомобилю на большой парковке.

Наконец, часы смогут построить оптимальный маршрут, если владелец BMW решит продолжить дальнейший путь без автомобиля при сильной загруженности дорог. В таком случае устройство подскажет необходимые маршруты общественного транспорта. При этом представители баварской марки отметили, что на Россию подобная функция распространяться не будет.

Мобильное приложение BMW i Remote уже доступно для бесплатного скачивания в онлайн-сервисе Apple iTunes Store.

Продажи «умных часов» Apple начались в США, странах Западной Европы, а также в Китае, Гонконге и Японии 24 апреля. О сроках старта официальных продаж устройства в России пока не сообщается. На сервисе «Яндекс.Маркет» самую дешевую модификацию Apple Watch можно приобрести примерно за 60 тысяч рублей.

Новости по теме