Volkswagen выпустит Golf с кузовом «тарга»

Volkswagen выпустит Golf с кузовом «тарга»
28 апреля 2015

Руководство компании Volkswagen рассматривает возможность разработки для модели Golf нового поколения модификации с кузовом «тарга». Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car Advice.

Ожидается, что новинка получит конструкцию с частично съемной крышей, которую позаимствуют у концептуального кроссовера T-ROC, построенного на модульном шасси MQB.

Следующий «Гольф» получит модификацию с частично съемной крышей

Съемная крыша прототипа Volkswagen T-Roc

Центральная часть верха прототипа состоит из двух отдельных фрагментов, которые снимаются вручную и могут храниться в специальной нише багажного отделения. По словам источника Car Advice, «тарга-Golf – это больше, чем просто идея».

Ранее сообщалось, что семейство Golf нового поколения дебютирует в 2017 году. Модель, в основу которой ляжет модернизированная платформа MQB, станет приблизительно на 35-37 процентов легче предшественника. Снижения массы удастся добиться за счет расширенного применения алюминия и высокопрочной стали.

Ожидается, что Volkswagen также расширит список модификаций модели за счет версии с кузовом «купе», которая будет позиционироваться в качестве преемника Scirocco. Кроме того, немцы выпустят на базе нового «Гольфа» полноценный внедорожник. Он займет место нынешнего «Тигуана», который, в свою очередь, станет более роскошным и передвинется в линейке VW на ступеньку выше.

Новости по теме