«GM-АвтоВАЗ» выпустил самую дорогую «Ниву»

«GM-АвтоВАЗ» выпустил самую дорогую «Ниву»
29 апреля 2015

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» начало выпуск новой версии внедорожника Chevrolet Niva под названием Limited Edition+ (LE+), которая окажется самой дорогой модификацией модели. Цены на нее будут начинаться от 624 тысяч рублей, что на пять тысяч рублей дороже прежней топовой версии.

Новинку построили на базе комплектации GLC, однако от нее она отличается покрышками Continental Cross Contact с колесными дисками серебристого цвета, защитой заднего бампера с фаркопом, а также неокрашенными молдингами и другими элементами экстерьера.

Оборудование также предусматривает противотуманные фары, кондиционер, подогрев передних сидений, внешние зеркала с электроприводом и обогревом. Внедорожник оснащен 1,7-литровым двигателем, развивающим 80 лошадиных сил, и пятиступенчатой механической коробкой передач. Ожидается, что в мае «GM-АвтоВАЗ» выпустит 112 внедорожников в комплектации LE+.

Ранее сообщалось, что «GM-АвтоВАЗ» продолжит разработку Chevrolet Niva следующего поколения, несмотря на уход General Motors из России. Прототип внедорожника был показан в 2014 году на Московском автосалоне. Концепт получил 135-сильный двигатель Peugeot объемом 1,8 литра.

Новости по теме