Фирма Polestar начнет «чиповать» коробки передач Volvo

Фирма Polestar начнет «чиповать» коробки передач Volvo
29 апреля 2015

Компания Polestar, гоночный партнер компании Volvo, представила новую программу доработок машин шведской марки. Отныне в нее будет входить не только повышение мощности двигателя, установка более жестких элементов подвески и мощных тормозных механизмов, но и перепрограммирование коробки передач.

Обновленная тюнинг-программа будет доступна для всех моделей «Вольво» с бензиновыми и дизельными двигателями семейства Drive-E – T5 (245 и 249 лошадиных сил), T6 (304 лошадиные силы), D4 (181 лошадиная сила) и D5 (215 лошадиных сил). Какую прибавку мощности дает новая прошивка, не известно. До этого она повышала отдачу мотора на 10-30 лошадиных сил.

Про перепрограммирование трансмиссии известно лишь, что оно увеличит скорость переключение передач и предотвратит смену ступени при скоростном прохождении поворотов.

Новое программное обеспечение Polestar станет доступно для заказа в последнюю неделю июня. В последующие месяцы ателье выпустит в общей сложности 140 различных доработок для Volvo.

По итогам 2014 года Россия стала для Polestar вторым по популярности рынком в Европе. Россияне заказали 1786 спорт-пакетов, что в два с половиной раза больше, чем в 2013 году.

Новости по теме