Бывший дизайнер Bertone создаст карбоновый суперкар

Бывший дизайнер Bertone создаст карбоновый суперкар
29 апреля 2015

Руководитель итальянской дизайн-студии Torino Design Роберто Пьятти анонсировал появление нового концептуального суперкара с карбоновой конструкцией. Премьера новинки, разработанной бывшим главным дизайнером кузовного ателье Bertone, состоится в середине июня на выставке Parco Valentino – Salone & Gran Premio в Турине.

Габаритная длина прототипа составит 4,40 метра, ширина – 2,0 метра, а высота – 1,20 метра. Машина получит каркас из композитных материалов и аэродинамически выверенный кузов. По словам разработчиков, новинка будет сочетать в себе «все лучшее, что есть в итальянских спортивных машинах».

На автомобильной выставке в Турине покажут 800-сильное итальянское купе

Суперкар оснастят 12-цилиндровым двигателем мощностью более 800 лошадиных сил, который обеспечит «высокие динамические характеристики и гарантирует удовольствие от езды». Остальные подробности, а также название купе, станут известны после его премьеры.

На автомобильной выставке в Турине покажут 800-сильное итальянское купе. Фото 1

Студия Torino Design была основана в 2006 году. Компания занимается как 3D-моделированием, так и созданием реальных «ездовых» прототипов. Специалисты Torino Design приняли участие более чем в 200 проектах по всему миру.