В Bentley намекнули на кроссовер размером с BMW X6

В Bentley намекнули на кроссовер размером с BMW X6
30 апреля 2015

Руководство компании Bentley рассматривает возможность создания нового вседорожника, который встанет на ступеньку ниже модели Bentayga и по своей концепции и размерам окажется близок к BMW X6. Об этом изданию Autocar рассказал главный инженер британской марки Рольф Фреч.

Подробности о новинке пока не приводятся. Фреч лишь подчеркнул, что подобная модель выглядит привлекательно для Bentley не только из-за популярности этого сегмента. Будущий кроссовер сможет разделить платформу с семейством Continental GT следующего поколения, а также с двухместным купе, предвестник которого был показан в марте на Женевском автосалоне. В основу обеих новинок ляжет «фольксвагеновское» модульное шасси MSB.

Первый в истории Bentley серийный внедорожник появится в 2016 году. В моторную гамму модели Bentayga войдет твин-турбо агрегат W12, который позволит новинке стать «самым быстрым представителем своего сегмента». Помимо этого, линейка двигателей включит бензиновую «восьмерку» и гибридную силовую установку, в состав которой войдет этот же мотор. В дальнейшем не исключается появление дизельной модификации.

В Bentley рассчитывают продавать до трех тысяч внедорожников в год, стоимость каждого из которых будет начинаться приблизительно от 190 тысяч долларов. Британцы заявили, что уже около четырех тысяч клиентов компании «проявили серьезный интерес» к покупке Bentayga.

Новости по теме