Самая мощная модель General Motors стала пейс-каром «Инди 500»

Самая мощная модель General Motors стала пейс-каром «Инди 500»
30 апреля 2015

Компания Chevrolet представила машину безопасности предстоящей гонки «500 миль Индианаполиса» – трековое купе Corvette Z06, которое является самой мощной моделью в истории концерна General Motors. Управлять пейс-каром будет четырехкратный чемпион NASCAR Джефф Гордон.

Автомобиль отличается от серийной версии только раскраской и наличием проблесковых маяков. От обычного, не заряженного «Корвета» трековый Z06 отличается более мощным двигателем, наличием спортивной подвески, дифференциала повышенного трения с электронным управлением на задней оси и более мощных тормозов.

Представлена машина безопасности «500 миль Индианаполиса»

Под капотом Chevrolet Corvette Z06 установлен 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 650 лошадиных сил с механическим нагнетателем, непосредственным впрыском топлива, непрерывно изменяемыми фазами газораспределения и системой отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. В паре с семиступенчатой «механикой» этот мотор разгоняет купе с нуля до ста километров в час за 3,2 секунды.

Представлена машина безопасности «500 миль Индианаполиса». Фото 1

Модель Chevrolet Corvette станет пейс-каром «Инди 500» в тринадцатый раз с 1978 года, а машина марки «Шевроле» – 26-й раз с 1948 года. В 2014 году автомобилем безопасности «500 миль Индианаполиса» был трековый Chevrolet Camaro Z/28.

Представлена машина безопасности «500 миль Индианаполиса». Фото 2

99-я гонка гонка «500 миль Индианаполиса», входящая в зачет чемпионата для машин с открытыми колесами INDYCAR, пройдет 24 мая. Прошлогодним победителем заезда стал американец Райан Хантер-Рэй, выступающий на болиде Honda-Dallara за команду Andretti.

Новости по теме