Новый Nissan GT-R получит мотор от «ле-мановского» спортпрототипа

Новый Nissan GT-R получит мотор от «ле-мановского» спортпрототипа
30 апреля 2015

Суперкар Nissan GT-R нового поколения оснастят модернизированным двигателем от спортпрототипа GT-R LM Nismo, созданного для участия в гонках на выносливость (WEC) и марафоне «24 часа Ле-Мана». Об этом изданию Top Gear рассказал руководитель и технический директор «ниссановской» команды LMP1 Бен Боули.

В состав силовой установки суперкара войдет трехлитровый битурбомотор V6

Состав силовой установки Nissan GT-R LM Nismo включил трехлитровый мотор V6, комплект аккумуляторов и электрический двигатель, установленный на задней оси. Суммарная отдача агрегатов составила 1250 лошадиных сил. Спортпрототип имеет нестандартную для высшей категории LMP1 компоновку – переднемоторную и переднеприводную.

Следующий GT-R получит трехлитровый бензиновый битурбомотор V6 с прямым впрыском топлива, отдача которого составит около 550 лошадиных сил. По словам Боули, этот агрегат отвечает всем необходимым требованиям для его установки на дорожный автомобиль.

«Если бы это был сумасшедший двигатель – суперлегкий с коротким жизненным циклом – то он бы нам не подошел. Однако мотор раскручивается до тех же 6500 оборотов в минуту, поэтому он станет прямым предком агрегата, которым укомплектуют GT-R нового поколения», - пояснил Боули.

Трехлитровый двигатель войдет в состав гибридной силовой установки нового GT-R, которую ранее подтвердили топ-менеджеры «Ниссана». Она также включит электромотор, комплект аккумуляторов и систему рекуперации энергии при торможении. По предварительным данным, суммарная отдача агрегатов составит около 800 сил. Суперкар сможет набирать первую «сотню» за 2,7 секунды.

Ранее сообщалось, что дизайн следующего GT-R выполнят в стилистике виртуального суперкара Concept 2020, созданного для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Ожидается, что Nissan GT-R нового поколения дебютирует в 2016 году.

Новости по теме