Для Top Gear нашли трех новых ведущих

5 мая 2015

Руководство британской корпорации BBC ведет переговоры с новыми потенциальными ведущими шоу Top Gear, следующий сезон которого выйдет в начале весны 2016 года. Об этом со ссылкой на бывшего продюсера автомобильной телепередачи Энди Уилмана сообщает Sunday Express.

Лицом программы может стать экс-фотомодель Джоди Кидд, бывший британский мотогонщик и телеведущий Гай Мартин и актер Филип Гленистер, известный по сериалу «Жизнь на Марсе».

BBC начала искать новых ведущих для Top Gear после отстранения от участия в шоу Джереми Кларксона, причиной которого стал скандал с одним из продюсеров программы Ойсином Таймоном. По некоторым данным, журналист совершил в отношении Таймона «неспровоцированную физическую и словесную атаку» после того, как ему вовремя не подали ужин.

В конце марта руководство британской вещательной корпорации решило не продлевать контракт с Кларксоном. Трудовые договоры с его соведущими – Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом – заканчиваются в 2015 году. Ранее сообщалось, что оба британца отказались от участия в передаче без Кларксона, однако затем появились сведения об их возможном возвращении. Теперь, по всей видимости, Top Gear выйдет в эфир с тремя новыми ведущими.

Новости по теме