Российские власти защитят автопроизводителей от валютных рисков

Российские власти защитят автопроизводителей от валютных рисков
5 мая 2015

Российские власти собираются изменить формулу расчета уровня локализации для собирающих машины в РФ иностранных автопроизводителей. Появится специальный коэффициент, который защитит компании от валютных рисков. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Коммерсантъ».

Изменения в формулу расчета локализации затронут более семидесяти компаний. Причем новшество коснется не только автопроизводителей, но и зарубежных фирм, занимающихся выпуском в России компонентов для сборки машин.

На сегодняшний день уровень локализации производства автомобилей в России высчитывается исходя из таможенной стоимости импортируемых деталей и общего количества произведенных и проданных транспортных средств. С каждым годом уровень локализации должен расти. Так, за первые двенадцать месяцев он должен составлять 15 процентов, а за шестой год увеличиться до 40 процентов.

Ранее сообщалось о том, что на поддержку отечественной автомобильной промышленности власти собираются выделить в 2015 году 25 миллиардов рублей. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, эти средства пойдут на субсидирование процентных ставок по кредитам, уменьшение стоимости лизинга, а также на госзакупки сделанного в РФ коммерческого транспорта.

Новости по теме