В Audi придумали название для маленького кроссовера

В Audi придумали название для маленького кроссовера
5 мая 2015

Компания Audi планирует для будущего компактного кроссовера возродить название Junior, которое до этого использовалось в 1960-х. Таким образом, марка лишит новую модель традиционного буквенно-числового индекса. Об этом сообщает Car.

Изначально маленький кроссовер в Audi планировали назвать Q2. Однако права на использование этого индекса принадлежит компании Alfa Romeo и альянсу Fiat Chrysler Automobiles, который запретил немцам использовать его для своих моделей. По некоторым данным, в Audi предлагали купить право на это обозначение за «внушительную» сумму, но концерн ответил отказом.

Зарубежные СМИ предполагали, что в «Фиате» намеренно запретили использовать индекс, чтобы поставить немецкую марку в затруднительное положение, придумывая новые названия.

Теперь Audi планирует назвать новый вседорожник Q Junior. Имя Junior использовала в 1963 году для своего седана компания DKW, в то время входившая вместе с Audi в концерн Auto Union.

«У нас есть еще немного времени для выбора названия, – прокомментировал Car неназванный топ-менеджер Audi информацию о новом названии. – Но, в конце концов, важен именно сам автомобиль, а не то какой шильдик на нем».

Новый вседорожник появится на рынке в следующем году. Ожидается, что он будет построен на модернизированной платформе Audi Q3 и VW Tiguan. Впоследствии компания также выпустит кроссовер на базе модели TT. Изначально его предполагалось назвать Q4, но эта аббревиатура также принадлежит «Фиату» и у Audi нет прав на ее использование.

Новости по теме