Новая Opel Astra станет легче на 200 килограммов

Новая Opel Astra станет легче на 200 килограммов
6 мая 2015

Семейство Opel Astra следующего поколения будет легче предшественника на 120-200 килограммов. Об этом сообщает издание Autobild, журналистам которого удалось поездить на предсерийном прототипе. Публичная премьера новинки состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

«Астру» построят на глобальной модульной платформе концерна General Motors под названием D2XX. Габаритная длина модели уменьшится на 23 миллиметра, а колесная база – на 49 миллиметров. Для сравнения, размеры нынешнего пятидверного хэтчбека составляют 4419 и 2685 миллиметров соответственно. При этом представители немецкой компании заявили, что у следующей «Астры» на 34 миллиметра увеличится свободное пространство для ног задних пассажиров.

В салоне появится новое рулевое колесо, модернизированные сиденья и сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы. Как сообщалось ранее, центральная консоль модели лишится нагромождения клавиш управления мультимедийным комплексом и климатической установкой. Ожидается, что в список доступных опций войдет адаптивный круиз-контроль.

По предварительным данным, моторная гамма «Астры» включит трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр мощностью 105 лошадиных сил. В нее также войдут 1,4- и 1,6-литровые «четверки», развивающие 145 и 200 лошадиных сил соответственно. Дизельная линейка будет представлена тремя агрегатами объемом 1,6 литра мощностью 95, 140 и 170 лошадиных сил.

Внешний вид новинки разрабатывается под руководством шеф-дизайнера «Опеля» Марка Адамса. Ожидается, что Astra позаимствует некоторые стилистические элементы у концепт-кара Monza, показанного в 2013 году.

Новости по теме