Итальянцы уговорят Lamborghini выпускать вседорожник в Италии

Итальянцы уговорят Lamborghini выпускать вседорожник в Италии
6 мая 2015

Итальянское правительство собирается убедить компанию Lamborghini организовать выпуск вседорожника в Италии. Для этого власти страны готовы выделить производителю до 100 миллионов евро в виде налоговых послаблений и предоставить прочие льготы. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает агентство Bloomberg.

Встреча представителей премьер-министра Маттео Ренци и руководства Lamborghini состоялась во вторник, 5 мая, в Риме. Стороны договорились «в скором времени провести повторную встречу, чтобы достичь соглашения». Инициатива итальянского правительства связана с желанием построить в стране новое предприятие для сборки вседорожника, которое обеспечит дополнительные рабочие места в стране.

Концептуальный вседорожник Lamborghini Urus был показан весной 2012 года на Пекинском автосалоне, после чего представители компании заявили о его возможном появлении на конвейере через несколько лет. В мае 2013 года в Lamborghini дали новой модели «зеленый свет», а спустя год появились сведения, что производство серийного «Уруса» наладят на предприятии концерна Volkswagen в словацкой Братиславе.

Осенью 2014 года стало известно, что проект по запуску вседорожника так и не получил окончательного одобрения от руководства материнской компании Audi. Сомнения в целесообразности производства таких автомобилей были связаны с нестабильной экономической ситуацией в мире и волнениями на Ближнем Востоке.

В апреле глава Lamborghini Стефан Винкельман рассказал в интервью Bloomberg о том, что сегмент вседорожников по-прежнему выглядит для компании очень привлекательным. По словам топ-менеджера, он надеется, что окончательное решение о производстве такой модели будет принято в ближайшее время. Ранее представители итальянской марки заявляли, что компания собирается выпускать до трех тысяч вседорожников в год, что сделает Urus самой массовой моделью в истории Lamborghini.

Новости по теме