СМИ сообщили об уходе британского пилота из команды Lada

СМИ сообщили об уходе британского пилота из команды Lada
6 мая 2015

Команда Lada, выступающая в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC, прекратила сотрудничество с британским пилотом Джеймсом Томпсоном. Об этом изданию Autosport сообщили источники, близкие к гоночному коллективу.

Неназванный представитель команды не подтвердил и не опроверг эту информацию. По его словам, добавить к официальному заявлению «Лады» нечего. В сообщении команды, размещенном в минувшую субботу во время венгерского этапа WTCC, говорится, что Томпсон не выйдет на старт из-за проблем со здоровьем. Источник Autosport пояснил, что британец снялся с гонки из-за зубной боли.

О причинах ухода Томпсона из «Лады» не сообщается. Пилот пришел в команду в 2009 году. Лучший результат по итогам сезона гонщик показал в 2013 году, когда занял 14-е место в зачете пилотов. В нынешнем сезоне после трех этапов 41-летний Томпсон занимает в личном зачете 13-е место. Его напарник, британец Роб Хафф, идет 16-м. В активе третьего пилота Lada, россиянина Михаила Козловского, очков нет.

По информации издания WTCC Blog, в ближайшее время места в Lada может лишиться и Козловский: его выступлением недоволен руководитель команды Виктор Шаповалов.

Места Козловского и Томпсона могут занять голландец Яп ван Лаген и аргентинец Нестор Джиролами. Оба пилота уже испытали гоночную «Весту» на тестах, которые Lada провела на «Хунгароринге» во вторник, 5 мая.

Новости по теме