Виртуальный суперкар Peugeot наберет «сотню» за 1,7 секунды

Виртуальный суперкар Peugeot наберет «сотню» за 1,7 секунды
6 мая 2015

Компания Peugeot рассекретила виртуальный суперкар, разработанный для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Купе способно ускоряться с нуля до ста километров в час за 1,73 секунды.

Peugeot Vision Gran Turismo со среднемоторной компоновкой оснастили системой полного привода и 3,2-литровым 875-сильным турбированным двигателем V6, сочетающимся с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Французы представили 875-сильное купе с идеальным отношением мощности к массе

Масса новинки составила 875 килограммов. Таким образом, суперкар обладает идеальным соотношением мощности к массе – один к одному. Купе также имеет аэродинамически выверенный кузов высотой 1040 миллиметров, который «заставляет автомобиль буквально вонзаться в дорогу».

Концепт получил 22- и 23-дюймовые легкосплавные колеса спереди и сзади соответственно, а также тормозные механизмы Brembo с карбоновыми дисками размерности 380 и 337 миллиметров спереди и сзади соответственно.

Peugeot Vision Gran Turismo можно будет скачать бесплатно вместе с очередным обновлением GT6, которое появится в скором времени. Одними из последних новинок, разработанных для видеоигры, стали 500-сильный прототип Volkswagen Golf и 395-сильный MINI Clubman.

Новости по теме