Skoda Octavia и Rapid получат новые моторы в России

Skoda Octavia и Rapid получат новые моторы в России
6 мая 2015

Компания Skoda анонсировала появление на российском рынке лифтбека Rapid и семейства Octavia с более мощными моторами. Кроме того, модели обзаведутся расширенным списком доступного оборудования.

Прежний 1,2-литровый 75-сильный агрегат, являющийся базовым для «Рапида», снимут с производства. Ему на смену придет атмосферник 1.6, выдающий 90 лошадиных сил. Мощность старого 105-сильного мотора аналогичного объема увеличат до 110 лошадиных сил. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат».

Отдачу 1,4-литрового мотора TSI, работающего в паре с семиступенчатым «роботом» DSG, повысится со 122 до 125 лошадиных сил. Модернизированный двигатель такого же объема получит семейство Octavia. Его мощность увеличится со 140 до 150 лошадиных сил, а прежний двухлитровый 143-сильный дизель станет на семь лошадиных сил мощнее.

В стандартное оснащение «Рапида» войдет система курсовой устойчивости, а список опционального оборудования включит ассистент стабилизации прицепа, который выравнивает курс автомобиля и прицепа, если система обнаружит признаки его раскачивания. Помимо этого, можно будет заказать датчик усталости водителя, систему бесключевого доступа в салон и противотуманные фары со светодиодными элементами.

Для Skoda Octavia станут доступны мультимедийные комплексы нового поколения с 6,8- и 8-дюймовыми сенсорными дисплеями, функция автоматического переключения дальнего света на ближний, а также система выбора режима езды, позволяющая менять настройки трансмиссии и подвески нажатием кнопки в салоне.

Помимо этого, в список опционального оборудования универсала повышенной проходимости Octavia Scout войдет функция помощи при езде по бездорожью. Она работает на скорости до 30 километров в час во время передвижения по неровным и скользким поверхностям, оптимизируя работу полного привода и системы стабилизации.

Обновленные машины станут доступны c июня этого года.

Новости по теме