Компания Audi представила новый турбодвигатель

Компания Audi представила новый турбодвигатель
7 мая 2015

Компания Audi представила новую двухлитровую бензиновую «четверку» TFSI, которая впервые появится на семействе A4 следующего поколения. Производитель называет агрегат самым экономичным мотором такого объема в классе.

В рамках проверки уровня расхода топлива по циклу NEDC (New European Driving Cycle) разгон с места до 50 километров в час должен быть выполнен за 26 секунд. Нагрузка в салоне автомобиля, помимо водителя, 200 килограммов. Исследование проводится на беговых барабанах и занимает 1220 секунд. Также имитируется движение в загородном цикле со скоростью 120 километров в час.

Мощность нового двигателя достигает 190 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 320 Нм доступен в диапазоне 1450-4400 оборотов в минуту. Масса агрегата — 140 килограммов. Средний расход топлива, согласно европейскому ездовому циклу (NEDC), составляет пять литров на сто километров пробега.

По словам разработчиков, в моторе применен «инновационный метод сгорания топливной смеси», в своей основе схожий с тем, который используется в цикле Миллера. Двигатель имеет существенно «укороченный» впуск (угол поворота коленвала 140 градусов вместо прежних 190-200), когда впускной клапан закрывается намного раньше окончания такта впуска.

Также у мотора увеличено давление наддува, снижены потери на трение, модернизированы системы непосредственного впрыска топлива и регулировки фаз газораспределения Audi Valvelift System (AVS), а выпускной коллектор интегрирован в головку блока цилиндров.

Семейство A4 следующего поколения будет представлено осенью на моторшоу во Франкфурте. Модель получит новую внешность и салон, девятидиапазонный «автомат» и полный привод.

Новости по теме