Bentley показала интерьер внедорожника

Bentley показала интерьер внедорожника
7 мая 2015

Компания Bentley опубликовала видеотизер своего первого кроссовера – Bentayga. В ролике виден интерьер будущей модели: машина получит полностью цифровую приборную панель в стиле Audi Q7 нового поколения, проекционный дисплей, камеру ночного видения и сенсорную кнопку запуска двигателя.

Кроме того, в ролике видно, что спидометр Bentayga размечен до 320 километров в час. Ранее топ-менеджер британской марки заявил, что автомобиль сможет разгоняться именно до этой скорости и станет самым быстрым в своем классе.

В моторную гамму Bentley Bentayga войдет твин-турбо мотор W12, бензиновая «восьмерка», гибридная силовая установка на основе этого же двигателя и, возможно, шестилитровый 12-цилиндровый дизельный агрегат, используемый в Audi Q7 предыдущего поколения.

Внешность первого внедорожника британской марки пока держат в секрете. Ранее были опубликованы официальные тизеры, на которых виден силуэт машины, и шпионские снимки тестовых прототипов

Предположительно, Bentley Bentayga поступит в продажу в 2016 году. На 2019 год запланирован выпуск купеообразной версии.