Семейство Seat Ibiza обновилось

Семейство Seat Ibiza обновилось
7 мая 2015

Компания Seat представила обновленное семейство Ibiza. Модель, дебютировавшая на моторшоу в Барселоне, получила модернизированный дизайн кузова и полностью новый салон.

От предшественника рестайлинговую «Ибицу» можно отличить по фарам головного света со светодиодными секциями, а также 16- или 17-дюймовым колесным дискам нового дизайна и двум дополнительным цветам окраски кузова — серому под названием Moonstone Grey и красному Chilli Red.

В салоне поменялись материалы отделки (например, появился мягкий пластик на приборной панели), изменилась центральная консоль (добавилась новая мультимедийная система с функцией MirrorLink, как на «Фабии», и другой блок климат-контроля), а в качестве опции предлагаются «цветовые пакеты», добавляющие разноцветные вставки на руле и дефлекторах системы вентиляции. Такие же вставки будут и на корпусах зеркал заднего вида и решетке радиатора.

По словам представителей «Сеата», амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости были перенастроены для большего комфорта, появился электроусилитель рулевого управления с переменным усилием (ранее был электрогидравлический), а в список дополнительного оснащения включили адаптивную подвеску с двумя режимами работы — комфортным и спортивным.

«Ибица» будет предлагаться с тремя литровыми трехцилиндровыми моторами: атмосферным, развивающим 75 лошадиных сил, и двумя турбированными по 90 и 110 сил. Также модель доступна со 150-сильным четырехцилиндровым агрегатом 1.4 TSI, оснащенным системой отключения двух цилиндров при небольшой нагрузке. Среди дизелей представлены 75- 90- и 105-сильные трехцилиндровые агрегаты.

У европейских дилеров модель начнет появляться осенью. В России «Сеаты» больше не продаются.

Новости по теме