Aston Martin DB9 превратят в «саблезубую кошку»

Aston Martin DB9 превратят в «саблезубую кошку»
7 мая 2015

Тюнинг-ателье Kahn Design опубликовало скетчи спорткупе Vengeance (в переводе с английского – «возмездие»), которое построят на платформе Aston Martin DB9. Британцы утверждают, что двухдверка будет иметь «силуэт крадущейся саблезубой кошки».

По словам тюнеров, при создании облика Vengeance они черпали вдохновение у моделей компании Aston Martin 80-х и 90-х годов, а также у эксклюзивного спорткара DB7 Zagato (выпускался в 2002-2003 году). Новинка получит алюминиевый кузов, 21- и 22-дюймовые легкосплавные колесные диски спереди и сзади соответственно, уникальную радиаторную решетку и массивные задние крылья.

О силовой установке Vengeance пока нет данных. Ожидается, что двухдверке достанется агрегат от DB9, который оснащается 5,9-литровым атмосферником V12, развивающим 517 лошадиных сил. Купе способно разгоняться с места до ста километров в час за 4,6 секунды.

Британские тюнеры построят эксклюзивный спорткар с алюминиевым кузовом

Производство Vengeance наладят в Ковентри до конца нынешнего года. Стоимость новинки, которую выпустят ограниченным тиражом, пока не называется. Предположительно, она будеть стоить существенно дороже стандартного Aston Martin DB9, цены на который в Великобритании начинаются с отметки 125 тысяч фунтов стерлингов (190,5 тысячи долларов).

Британские тюнеры построят эксклюзивный спорткар с алюминиевым кузовом . Фото 1

«Запуская в производство Vengeance, я реализую свою детскую мечту – выпустить собственный автомобиль. Я всю свою жизнь работаю в автоиндустрии и хочу оставить после себя наследие, которым я бы мог гордиться», - отметил основатель Kahn Design Афзал Кан.

Предыдущей работой британского тюнинг-ателье стала специальная версия пикапа Land Rover 90 под названием Flying Huntsman 105. Она получила удлиненный на 400 миллиметров капот, особую отделку интерьера и усиленную конструкцию.

Новости по теме