Гонщик «Лады» совместит этап WTCC с «24 часами Нюрбургринга»

Гонщик «Лады» совместит этап WTCC с «24 часами Нюрбургринга»
7 мая 2015

Голландский пилот Яп ван Лаген выступит за команду Lada на немецком этапе чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC. Кроме того, в этот же уик-энд и на той же трассе, «Северной петле» Нюрбургринга, ван Лаген проведет ежегодную 24-часовую гонку в классе GT3. Пилот будет управлять купе Mercedes-Benz SLS AMG немецкой команды Black Falcon. Об этом голландец сообщил в своем твиттере.

Ранее стало известно, что команда Lada прекратила сотрудничество с британцем Джеймсом Томпсоном. Гонщик не вышел на старт предыдущего этапа WTCC, который прошел в Венгрии с 1 по 3 мая. По официальной версии, Томпсон пропустил гонку по состоянию здоровья.

На тестах Lada в Венгрии в серьезную аварию попал британец Роб Хафф. Из-за поломки подвески пилот врезался в отбойник на скорости 180 километров в час и с сильными ушибами был доставлен в больницу Будапешта. Позже в своем твиттере гонщик пошутил: «Отделаться от Хаффи будет не так-то просто».

Спустя два дня, 5 мая, ван Лаген испытал гоночную «Ладу» во время тестовой сессии, которая состоялась там же, на трассе «Хунгароринг». Вместе с ним в тестах принял участие аргентинец Нестор Джиролами. Он может заменить в «Ладе» россиянина Михаила Козловского, выступлением которого недоволен руководитель команды Виктор Шаповалов.

Что касается Ван Лагена, то он имеет опыт выступления за «Ладу» в WTCC. На его счету 16 гонок, лучшим результатом стало 13-е место. Годом ранее, в 2008-м, он выступал в WTCC за частную команду Russian Bears под руководством Шаповалова – лучшим результатом стало 14-е место.

Немецкий этап WTCC пройдет с 15 по 16 мая. Гонка «24 часа Нюрбургринга» пройдет с 16 по 17 мая.

Новости по теме