СМИ сообщили о возможном приходе Peugeot и Citroen в Формулу-Е

СМИ сообщили о возможном приходе Peugeot и Citroen в Формулу-Е
8 мая 2015

Группа PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность участия одной из своих марок – «Ситроена», «Пежо» или DS – в Формуле-Е. Об этом изданию Autosport сообщил Ив Маттон, руководитель автоспортивного подразделения Citroen.

Интерес к возможному приходу группы PSA Peugeot Citroen в Формулу-Е вызван заявлением ее президента Карлоса Тавареса. В интервью французской газете L'Equipe топ-менеджер сказал, что компания имеет интерес к этой гоночной серии и уже заключила предварительное соглашение о сотрудничестве с одной команд Формулы-Е. Цитату из интервью Тавареса L'Equipe приводит итальянское издание OmniСorse.

«Недавно в газетном интервью Таварес сказал, что группа PSA имеет интерес к Формуле-Е. Сейчас мы определяем, какая автоспортивная дисциплина подошла бы нашим брендам лучше всего. Формула-Е может стать такой дисциплиной, она подходит группе, но пока ничего не решено», – приводит слова Маттона Autosport.

Издание полагает, что партнером группы PSA в Формуле-Е станет команда Virgin Racing, в которой работают бывшие сотрудники коллектива Renault в Формуле-1. Сейчас все восемь команд Формулы-Е используют одинаковые силовые установки, состоящие из компонентов McLaren (двигатель), Williams (аккумуляторы) и Hewland (трансмиссия). В следующем сезоне команды будут разрабатывать силовые установки самостоятельно. PSA может оказать Virgin финансово-техническую поддержку.

Тем не менее, Маттон не подтвердил и не опроверг информацию о подписании контракта с Virgin. По его словам, переговоры еще продолжаются, причем они идут не только с Virgin, но и с другими командами Формулы-Е.

В январе 2015 года сообщалось, что состав участников Формулы-Е может пополнить Volvo. До этого шведская марка объявила о прекращении поддержки заводских гоночных проектов. Решение связано с переориентацией компании на новый имидж. Тем не менее, «Вольво» рассматривает возможность участия в Формуле-Е.

Новости по теме