BMW проведет большое обновление моторной линейки

BMW проведет большое обновление моторной линейки
12 мая 2015

Компания BMW поделилась подробностями о масштабном обновлении моторной гаммы шести моделей, которое пройдет в июле нынешнего года. Так, модульные двигатели нового поколения получат хэтчбек 1 Series, купе и кабриолет 2 Series, компактвэн 2 Series Gran Tourer, седан 3 Series, купе 4 Series, а также внедорожник X5.

В моторную гамму «копейки» войдет 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат мощностью 136 лошадиных сил, который в паре с автоматической коробкой передач сможет разгонять машину с нуля до ста километров в час за 8,7 секунды. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составит от 4,8 до 5,2 литра на сто километров. Такая машина получит индекс 118i.

Компания добавит шести моделям новые двигатели

Моторы нового поколения BMW имеют заводской индекс B, а не N, который использовался для обозначения предшественников. Что касается трехцилиндрового двигателя, то из классических моделей баварской марки первой в начале мая его получила обновленная 3-Series. До этого такой же агрегат появился на новых MINI Cooper, 2 серии Active Tourer и Gran Tourer.

Линейку двигателей купе и кабриолета 2 Series пополнят два дизельных четырехцилиндровых мотора – 150-сильный (индекс 218d), дебютировавший на 2-Series Active Tourer, и обновленный агрегат от версии 225d, ставший мощнее на семь лошадиных сил – до 225 сил. Кроме того, версия с открытым верхом будет впервые доступна с полным приводом.

Компактвэн 2 Series Gran Tourer получит три двигателя – один бензиновый (102-сильный трехцилиндровый для версии 216i) и два дизельных (95-сильный трехцилиндровый для 214d и 190-сильную «четверку» для 220d).

Седан 3 Series и купе 4 Series станут доступны с модернизированными дизельными «четверками», мощность которых будет увеличена на семь лошадиных сил – до 150 и 190 сил. Эти машины получат индексы 318d, 320d, а также 418d и 420d соответственно.

Гамма двигателей внедорожника X5 пополнится 231-сильной дизельной «четверкой» B47 (модельный индекс 25d), которая сможет разгонять машину с нуля до ста километров в час за 7,7 секунды. Нынешняя версия этого мотора развивает 218 сил и в паре с автоматической трансмиссией позволяет автомобилю набирать первую «сотню» за 8,2 секунды.

При этом в России для BMW X5 25d из-за низкого качества топлива вместо нового мотора B47 будет устанавливаться дефорсированный трехлитровый агрегат N57.

Кроме того, в ходе предстоящего обновления моторов BMW усовершенствует парковочный ассистент и навигационную систему 3 Series и 4 Series, а также добавит в цветовую палитру родстера Z4 новые оттенки и позволит скачать для этой модели цифровое руководство по эксплуатации. Сейчас Z4 остается единственной моделью, для которой электронная инструкция не предусмотрена.

Новости по теме