Стажеры «Фольксвагена» подготовили особый Golf GTI

Стажеры «Фольксвагена» подготовили особый Golf GTI
12 мая 2015

Группа из 13 стажеров компании Volkswagen подготовили к австрийскому автошоу Wörthersee свой вариант «заряженного» хэтчбека Golf GTI со спорт-пакетом Performance. Пока опубликовано только одно изображение автомобиля, а полностью он будет рассекречен в четверг, 14 мая.

Концепт получит двухцветную окраску кузова, черные колесные диски и желтые суппорты тормозных механизмов, а в салоне — спортивные кресла и продвинутую аудиосистему.

Как именно будет модернизирована техническая начинка хот-хэтча, пока не уточняется. Известно лишь, что доработки внесут в подвеску и двигатель. Серийный Golf GTI Performance комплектуется двухлитровым турбомотором мощностью 230 лошадиных сил, который может работать в паре как с шестиступенчатой «механикой», так и с «роботом» с двумя сцеплениями.

Обычный «заряженный» Golf тратит 6,4 секунды для ускорения до ста километров в час. Максималка — 250 километров в час.

На фестивале Wörthersee покажут специальную версию хот-хэтча

Автомобиль разработан группой из 13 человек в возрасте от 17 до 25 лет. Их проект был представлен совету директоров концерна VW, одобрившему постройку машины.

Помимо этого, на фестивале Wörthersee дебютирует еще один особый Golf GTI — Clubsport. Он получит 265-сильный мотор и более агрессивный обвес кузова.

На прошлогоднем автошоу студенты «Фольксвагена» показали 380-сильный «Гольф», названный Wolfsburg Edition.

Новости по теме