Новый Opel Astra получит матричные светодиодные фары

Новый Opel Astra получит матричные светодиодные фары
12 мая 2015

Хэтчбек Opel Astra следующего поколения будет оснащаться светодиодными матричными фарами головного света. Их первые фотографии и основные принципы работы системы под названием Intelli-Lux немецкий производитель опубликовал во вторник, 12 мая.

Каждая фара «Астры» состоит из восьми светодиодов. Работа каждого из них и распределение светового потока регулируется электроникой в зависимости от данных, получаемых специальной камерой из системы Opel Eye.

В каждой фаре «Астры» установят по восемь светодиодов

В загородном режиме движения фары автоматически переключатся на дальний свет, а при появлении встречного автомобиля необходимые светодиоды отключатся, чтобы не ослепить водителя. Таким образом, фары не будут переходить на ближний свет, оставляя хорошо освещенной свою полосу для движения и обочину.

В каждой фаре «Астры» установят по восемь светодиодов. Фото 1

Согласно исследованиям «Опеля» и Технического университета Дармштадта, при включенном дальнем свете LED-фар на скорости 80 километров в час водитель заметит опасность на обочине дороги на 30-40 метров раньше, чем при ближнем свете галогеновых ламп или ксенона. Это даст водителю дополнительных 1,5 секунды для того, чтобы вовремя среагировать на возникшую опасность.

Новая «Астра» будет построена на модульной платформе GM, станет почти на 200 килограммов легче и обзаведется трехцилиндровым двигателем объемом один литр. Мировая премьера модели состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме