До России добрался самый мощный MINI

До России добрался самый мощный MINI
12 мая 2015

Российский офис компании MINI начал принимать заказы на самую мощную версию хэтчбека нового поколения – JCW (John Cooper Works). Стоимость хот-хэтча начинается от 1 миллиона 679 тысяч рублей. В конфигураторе на сайте компании отмечено, что столько стоит автомобиль с автоматической коробкой передач, однако представители MINI заявили «Мотору», что новинка будет доступна еще и с «механикой».

Трехдверка оснащается двухлитровым бензиновым мотором, развивающим 231 лошадиную силу (крутящий момент – 320 Нм), что на 29 сил мощнее MINI JCW прежнего поколения. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматической трансмиссией Steptronic такого же диапазона.

Британцы начали принимать заказы на 231-сильный хэтчбек MINI JCW

Оборудованный «механикой» хот-хэтч способен набирать первую «сотню» за 6,3 секунды, а в версии с «автоматом» – за 6,1 секунды. Для сравнения, предшественник разгоняется с места до ста километров в час за 6,7 и 6,5 секунды соответственно.

Оснащение базовой версии предусматривает 17-дюймовые колесные диски, электронную имитацию блокировки переднего дифференциала и тормозные механизмы Brembo. За дополнительную плату хот-хэтч можно оснастить адаптивной подвеской, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, камерой заднего вида, активным круиз-контролем, системой предупреждения фронтальных столкновений и наезда на пешехода с возможностью автоматического торможения, а также стереосистемой Harman Kardon.

Новости по теме