Volvo потратит на первый завод в США полмиллиарда долларов

Volvo потратит на первый завод в США полмиллиарда долларов
12 мая 2015

Компания Volvo выбрала место для своего первого завода на территории США – округ Беркли, штат Южная Каролина. Размер инвестиций составит 500 миллионов долларов, сообщает пресс-служба шведской марки.

Строительство завода стартует в начале осени 2015 года, а первые машины сойдут с конвейера в 2018 году. Предприятие со штатом в четыре тысячи сотрудников сможет выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. Шведы рассчитывают, что в дальнейшем именно до такой цифры вырастут их ежегодные американские продажи, которые в 2014 году упали на восемь процентов – до 56 тысяч машин.

В Volvo пока не уточняют, какие именно автомобили будут производиться в Южной Каролине. Не исключено, что одной из выпускаемых моделей станет внедорожник XC90 нового поколения.

Инвестиции в строительство нового завода обеспечит компания Geely, выкупившая «Вольво» у концерна Ford в 2010 году. Китайцы надеются ужесточить конкуренцию на североамериканском рынке с марками Lincoln (концерн Ford) и Cadillac (концерн General Motors), которые сейчас проводят активное обновление своих модельных линеек.

Ранее стало известно, что Volvo собирается наладить выпуск следующего поколения небольших машин на предприятии в бельгийском городе Гент. В их основу ляжет модульное шасси CMA, разрабатываемое вместе с Geely. По предварительным данным, первой моделью на такой базе станет семейство V40 нового поколения, в которое войдет седан, кроссовер и хэтчбек.

Новости по теме