Porsche определится с запуском гибридного 911-го до конца года

Porsche определится с запуском гибридного 911-го до конца года
13 мая 2015

Компания Porsche примет решение о том, выпускать или нет гибридный вариант модели 911, до конца текущего года. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя немецкого автопроизводителя Маттиаса Мюллера.

По словам Мюллера, топ-менеджмент компании также не исключает возможности появления гибридных версий с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети у всех моделей Porsche.

«Почему бы и нет? Это технология, с которой в «Порше» хорошо знакомы. Поэтому мы можем предположить, что гибридные варианты появятся у всего модельного ряда. И не только для того, чтобы улучшить топливную экономичность, но и для улучшения динамических характеристик», – заявил Мюллер.

Ранее глава Porsche уже допускал возможность появления гибридного 911-го, заявляя, что препятствий для выпуска подобной машины нет. Как нет и плюсов в том, что такой спорткар добавят в гамму марки. В то же время, инженеры марки исключали вероятность выпуска гибридного 911.

Сейчас у Porsche есть гибридный суперкар 918 Spyder с 887-сильной силовой установкой на базе бензиновой «восьмерки» объемом 4,6 литра, гибридный Cayenne и экологичная Panamera, способная проезжать на электротяге 36 километров.

Новости по теме