Rolls-Royce выбрал название для новой модели

Rolls-Royce выбрал название для новой модели
13 мая 2015

Компания Rolls-Royce выбрала название для нового кабриолета, который появится в продаже в первом квартале 2016 года. Модель будет именоваться Dawn. Об этом было объявлено на дилерской конференции марки в Лос-Анджелесе. Там же продавцам была показана машина.

Впервые название Dawn было использовано компанией Rolls-Royce в 1949 году для кабриолета Silver Dawn, который выпускался с 1950 по 1954 годы. Всего было произведено 28 экземпляров той модели.

Как отмечает Autocar, новая модель Rolls-Royce будет представлена в конце текущего года. В ее основу ляжет купе Wraith. Кабриолет, по данным издания, получит мягкий складной верх.

Кабриолет на базе Wraith будет именоваться Dawn

Rolls-Royce Silver Dawn 1952 года

От Wraith новая модель получит и силовую установку. Купе оснащается 633-сильным бензиновым мотором V12, который сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF. С места до ста километров в час двухдверка с жестким верхом разгоняется за 4,6 секунды.

Разработку нового кабриолета глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос подтвердил в августе 2014 года. Топ-менеджер отметил тогда, что новинка продемонстрирует новое дизайнерское направление британского автопроизводителя.

Новости по теме