Volkswagen запустит в серию 265-сильный Golf GTI

Volkswagen запустит в серию 265-сильный Golf GTI
13 мая 2015

Компания Volkswagen рассекретила 265-сильную модификацию «заряженного» хэтчбека Golf GTI под названием Clubsport. Публичная премьера предсерийного прототипа состоится 14 мая на фестивале Wörthersee в Австрии, а продажи серийной машины стартуют в 2016 году. Выход на рынок новой версии хот-хэтча приурочат к 40-летию с момента выпуска первого Golf GTI, появившегося в 1976 году.

Переднеприводную трехдверку оснастили двухлитровой «турбочетверкой» и электронной имитацией блокировки межколесного дифференциала XDS. Двигатель работает в паре с шестиступенчатым «роботом» DSG, однако, как ожидается, для товарного варианта также будет доступна «механика» аналогичного диапазона.

Немцы отпразднуют 40-летие «заряженного» Golf новой версией хот-хэтча

Новинка получила функцию overboost, которая за счет увеличения давления наддува позволяет кратковременно увеличивать отдачу агрегата приблизительно на десять процентов.

Серийный хот-хэтч займет место в линейке «Фольксвагена» между 300-сильным Golf R и 230-сильным Golf GTI со спорт-пакетом Performance. Динамические характеристики новинки пока не приводятся. К примеру, версия GTI Performance способна набирать первую «сотню» за 6,4 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой 250 километрами в час.

Golf GTI Clubsport получил агрессивный аэродинамический обвес кузова с новыми боковыми «юбками», другим задним спойлером и диффузором, модернизированными бамперами и легкосплавными 19-дюймовыми колесными дисками.

Кроме того, на тюнинг-фестивале Wörthersee дебютирует особый вариант Golf GTI, подготовленный 13 стажерами «Фольксвагена». Пока лишь известно, что новинка получит особый экстерьер, а также ряд доработок в подвеске и двигателе.

Новости по теме