Suzuki выпустит конкурента Fiat Panda 4x4

Suzuki выпустит конкурента Fiat Panda 4x4
13 мая 2015

Руководство компании Suzuki дало «зеленый свет» проекту разработки маленького кроссовера, который сможет конкурировать с Fiat Panda 4x4. Предвестником новинки является концепт-кар iM-4, дебютировавший в начале марта на Женевском автосалоне. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Auto Express.

Серийный вседорожник, который встанет на конвейер в 2018 году, будет «лишь незначительно отличаться от прототипа». Габаритная длина iM-4 составила 3693 миллиметра, ширина – 1709 миллиметров, высота – 1566 миллиметров, а размер колесной базы равен 2438 миллиметрам.

В основу товарного кроссовера ляжет новая платформа, благодаря которой он будет обладать небольшой массой и прочной конструкцией кузова. Вседорожник окажется доступен как с передним, так и с полным приводом. В моторную гамму войдет новый бензиновый турбомотор семейства Boosterjet объемом один литр, а также 1,2-литровый атмосферник от хэтчбека Swift. Кроме того, японцы не исключают появления гибридной модификации.

Предполагается, что стоимость нового компактного кроссовера Suzuki в Великобритании будет начинаться от 11 тысяч фунтов стерлингов (около 17,2 тысячи долларов).

Источник Auto Express отметил, что новинку не следует рассматривать в качестве преемника Jimny, несмотря на схожие габариты. После 2018 года ему на смену придет абсолютно новый внедорожник, который сохранит систему постоянного полного привода.

В 2017 году также появится новое поколения хэтчбека Swift, который получит «подогретую» модификацию. Ожидается, что она будет примерно на 10-15 лошадиных сил мощнее нынешней версии Swift Sport, отдача мотора которой составляет 136 лошадиных сил.

Новости по теме