Mazda и Toyota сделают машины друг друга лучше

Mazda и Toyota сделают машины друг друга лучше
13 мая 2015

Компании Mazda и Toyota заключили соглашение о сотрудничестве. Что именно оно предусматривает, в официальном сообщении не указано. Производители лишь упомянули, что рассчитывают «сделать технологии и машины друг друга лучше».

На минувшей неделе агентство Reuters сообщало, что в обмен на доступ к технической информации о двигателях SkyActive «Тойота» предоставит «Мазде» доступ к данным о работающей на водороде силовой установке седана Mirai. Кроме того, Mazda получит сведения о гибридных силовых установках конкурента.

Предположительно, соглашение объясняется желанием Mazda построить собственный водородный автомобиль. «Тойота» же хочет снизить уровень расхода топлива и вредных выбросов на своих бензиновых двигателях. Двигатели семейства SkyActive благодаря высокой степени сжатия (14:1) позволяют экономить до 30 процентов топлива по сравнению с агрегатами, разработанными до их появления.

На сколько именно заключено соглашение о сотрудничестве между Mazda и Toyota, не поясняется. В сообщении лишь указано, что договор является долгосрочным.

На данный момент между двумя японскими компаниями действует соглашение, позволяющее «Мазде» применять электромеханические вариаторы от «Приуса» на гибридном седане Axela Hybrid, японской версии Mazda3. Кроме того Toyota наладила выпуск на заводе Mazda в Мексике перелицованного хэтчбека Mazda2.

Новости по теме