Seat Leon Cupra стал самым быстрым универсалом «Северной петли»

Seat Leon Cupra стал самым быстрым универсалом «Северной петли»
13 мая 2015

«Заряженный» Seat Leon Cupra ST стал самым быстрым универсалом «Северной петли» Нюрбургринга, отобрав это звание у Audi RS4. Автомобиль, которым управлял испанский гонщик Жорди Жене, проехал трассу за 7 минут 58 секунд — на 44 сотых секунды быстрее хэтчбека Leon Cupra.

Самый мощный универсал «Леон» оснащается двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 280 лошадиных сил и самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения на передней оси. С роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями автомобиль может набирать «сотню» за шесть секунд. Максимальная скорость — 250 километров в час.

Хэтчбек Leon Cupra стал самой быстрой моделью с таким типом кузова на Нюрбургринге в марте прошлого года. При этом для заезда использовался облегченный вариант: у машины не было климат-контроля, четырех динамиков аудиосистемы, центрального подлокотника, ящиков для мелочей под креслами и воздуховодов системы вентиляции для задних пассажиров. Потом для серийного хот-хэтча был создан спорт-пакет, повторявший оснащение рекордсмена.

Через три месяца облегченный вариант Renault Megane RS – 275 Trophy-R – отобрал у «Сеата» звание самой быстрой переднеприводной машины трека. Французский хэтчбек проехал трассу за 7 минут 54,3 секунды.

Новости по теме