Toyota и Nissan отзовут 6,5 миллиона машин

13 мая 2015

Компании Toyota и Nissan объявили об отзыве около 6,5 миллиона автомобилей из-за дефектных подушек безопасности производства компании Takata. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Тойота» отправит в ремонт более пяти миллионов автомобилей, большинство из которых было произведено с марта 2003 года по ноябрь 2007 года. В общей сложности в сервисной кампании будет задействовано 35 моделей. «Ниссан» отзовет приблизительно 1,65 миллиона машин, владельцев которых начнут оповещать о необходимости приехать к дилерам с июня. Остальные подробности о предстоящей акции пока не приводятся.

Причиной отзыва стала неисправность блока наполнения газом, из-за чего при аварии фронтальные подушки безопасности могут сработать несвоевременно. Помимо этого, подушка может раскрыться с чрезмерной силой, что способно привести к разрушению пластиковых и металлических элементов интерьера, которые могут травмировать водителя и пассажиров.

По разным данным, начиная с 2008 года дефектные подушки компании Takata стали причиной отзыва от 17 до 25 миллионов автомобилей более чем десяти производителей. К примеру, в апреле 2013 года марки Toyota, Honda, Nissan и Mazda по этой причине отправили в ремонт почти 3,5 миллиона машин. Летом 2014 года об отзыве своих автомобилей объявили семь производителей, включая BMW, Chrysler и Ford.

На данный момент известно о шести смертях, случившихся из-за некорректного срабатывания подушек безопасности в автомобилях марки Honda. Как уточняет Bloomberg, в апреле американский сенатор Билл Нельсон сообщил, что располагает сведениями о как минимум 105 случаях получения травм в США, вызванных дефектными подушками Takata.

Новости по теме