Британские СМИ узнали название нового шоу экс-ведущих Top Gear

Британские СМИ узнали название нового шоу экс-ведущих Top Gear
13 мая 2015

Бывшие ведущие Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, а также экс-продюсер шоу Энди Уиллман ведут переговоры с американским стриминговым сервисом Netflix о выпуске новой автомобильной передачи. Она может получить название House of Cars – по аналогии с сериалом House of Cards («Карточный домик»), который показывает «Нетфликс». Об этом сообщает британский таблоид The Daily Mirror.

Информацию о переговорах журналисты «Миррор» получили от неизвестного источника. Название будущего шоу, если оно все же будет выходить на «Нетфликсе», он назвал «гениальным».

Кроме того, по словам источника, Кларксон, Хаммонд и Мэй недавно вели переговоры о выпуске автомобильного шоу на британском канале ITV. Однако ведущим не понравилось то, что из-за их резких высказываний у канала может возникнуть конфликт с потенциальными рекламодателями из автоиндустрии. Поэтому Netflix, не показывающий рекламу и зарабатывающий на подписке, является для трио более подходящим вариантом.

Сейчас бывшие ведущие Top Gear снимают промо нового сезона живого шоу Top Gear Live, которое продолжится под названием Clarkson, Hammond & May Live.

Будет ли Top Gear выходить под прежним названием с новыми ведущими, пока не известно. Ранее сообщалось, что BBC ведет переговоры с тремя новыми ведущими, и первая серия нового сезона может выйти весной 2016 года.

Кларксон, Хэммонд и Мэй покинули Top Gear после скандального увольнения Кларксона. Канал отказался продлевать с ним контракт из-за конфликта с помощником продюсера, после чего Хаммонд и Мэй, трудовые договоры которых заканчиваются в этом году, заявили о нежелании продолжать шоу.

Новости по теме