Опубликовано первое изображение предсерийного Bugatti Chiron

Опубликовано первое изображение предсерийного Bugatti Chiron
14 мая 2015

В распоряжении издания AutoBild оказалось видео, на котором запечатлен тестовый прототип гиперкара Bugatti Chiron – преемника модели Veyron. В ролике виден, судя по всему, предсерийный кузов машины. На опубликованных до этого шпионских снимках был представлен так называемый «мул», в котором агрегаты нового купе скрыты под кузовом «Вейрона».

Судя по изображениям, Chiron получит абсолютно новую заднюю часть кузова, а также поднимающееся антикрыло. Другие детали разглядеть невозможно: скрытый защитной пленкой прототип быстро скрылся из поля зрения автора ролика.

Bugatti Chiron назван в честь гонщика Луи Широна. Модель получит 1500-сильную гибридную силовую установку. В ее состав, предположительно, войдет восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами, две из которых будут нагнетателями с электрическим приводом.

Такая силовая установка вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач сможет разгонять Chiron с нуля до ста километров в час за 2,5 секунды. Максимальная составит свыше 460 километров в час. Спидометр при этом будет размечен до 500 километров в час.

Премьера Bugatti Chiron пройдет осенью нынешнего года на Франкфуртском автосалоне или весной 2016 года на Женевском моторшоу.

Новости по теме