Стажеры Volkswagen построили самый мощный переднеприводный Golf

Стажеры Volkswagen построили самый мощный переднеприводный Golf
14 мая 2015

Компания Volkswagen представила на австрийском шоу Wörthersee особую модификацию хэтчбека Golf GTI – Dark Shine, над созданием которой работали 13 стажеров немецкой марки. Разработчики заявили, что они построили «самый мощный и экстремальный переднеприводный Golf в истории».

Новинку оснастили двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 395 лошадиных сил и 487 Нм крутящего момента, доступного при 4700 оборотах в минуту. Двигатель сочетается с модернизированным шестиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

На шоу Wörthersee дебютировал 395-сильный хот-хэтч Golf GTI Dark Shine

Хот-хэтч получил перенастроенный блок управления силовой установкой, другой интеркулер, выпускную систему из нержавеющей стали с увеличенными патрубками, а также воздушный фильтр с углепластиковым корпусом.

Внешней отличительной чертой прототипа является особая окраска кузова, в которой сочетаются темно-серый и ярко-желтый оттенки. В салоне появились спортивные сиденья Recaro, обтянутые кожей. В отделке интерьера также использовали алькантару различных оттенков и специальную кожу «под карбон».

На Golf GTI Dark Shine установили высокопроизводительную 3500-ваттную стереосистему с тремя сабвуферами и восемью динамиками.

Группа из 13 стажеров «Фольксвагена» трудилась над созданием прототипа, в основу которого лег серийный Golf GTI с пакетом Performance, последние девять месяцев. На момент начала разработки хот-хэтча самому старшему студенту было 25 лет, а самому младшему – 17 лет.

На шоу Wörthersee дебютировал 395-сильный хот-хэтч Golf GTI Dark Shine . Фото 1

На Wörthersee также дебютировал 265-сильный вариант Golf GTI, получивший название Clubsport. На базе шоу-кара в 2016 году построят серийную модификацию «заряженного» хэтчбека, которую посвятят 40-летнему юбилею с момента выпуска первого Golf GTI. Кроме того, на фестивале показали 400-сильный полноприводный концепт-кар Golf GTE Sport с гибридной силовой установкой.

Новости по теме