Ford GT получит 700-сильный мотор

Ford GT получит 700-сильный мотор
14 мая 2015

Компания Ford оснастит серийную версию возрожденного суперкара GT твин-турбо двигателем 3.5 V6 семейства EcoBoost, отдача которого составит около 700 лошадиных сил. Прежде предполагалось, что мотор будет развивать примерно 600 сил. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Плюс ко всему, суперкар получит 50 сенсоров и 28 микропроцессоров, которые будут анализировать 300 мегабайт информации в секунду. Сенсоры будут следить, например, за положением педали газа, окружающей температурой, положением активного заднего антикрыла, а также за давлением в шинах.

Издание отмечает, что модель получит узкий кокпит и двери, конструкция которых будет напоминать одновременно и «крылья чайки» и двери-ножницы. Такое решение обусловлено необходимостью создания воздушных каналов к интеркуллерам и заднему антикрылу.

Ожидается также, что модель может получить карбоновые колесные диски с центральным креплением (рассматривается и вариант с легкосплавными колесами и креплением на нескольких болтах), а также карбон-керамические тормоза Brembo.

Помимо этого, по данным издания, в июне Ford собирается представить гоночную версию GT для марафона «24 часа Ле-Мана».

Ранее сообщалось о том, что производством серийной версии Ford GT займется канадская компания Multimatic Motorsports, у которой есть несколько совместных автоспортивных проектов с американским автопроизводителем. Объем ежегодного выпуска модели составит 250 экземпляров.

Поставки товарных автомобилей начнутся в 2016 году.

Новости по теме