Toyota GT86 станет мощнее

Toyota GT86 станет мощнее
14 мая 2015

Компания Toyota в апреле 2016 года собирается представить обновленное купе GT86. У модели после рестайлинга увеличится мощность двухлитровой оппозитной «четверки» - с нынешних 200 до 210 лошадиных сил. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Motoring.

Собеседник издания отметил, что добиться прироста мощности двигателя инженерам Toyota удастся за счет уменьшения трения внутри агрегата и изменения впускного коллектора. При этом, по его словам, несмотря на увеличение отдачи, уровень потребления топлива уменьшится на семь процентов.

Помимо этого, GT86 получит новые амортизаторы от компании Sachs и переделанный задний подрамник.

Купе также обзаведется новыми бамперами, другим капотом, иной оптикой и новой фальшрадиаторной решеткой. Как изменится интерьер двухдверки, неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что в Toyota собираются выпустить экстремальную версию GT86. Эта новинка получит карбоновые кузовные панели, капот с дополнительными вентиляционными отверстиями, иные настройки подвески, новые тормоза и большое антикрыло на крышке багажника. Ожидается также, что такая модификация купе получит 230-сильную версию используемого сейчас двигателя.