Билеты на возрожденный Гран-при Мексики раскупили за несколько часов

Билеты на возрожденный Гран-при Мексики раскупили за несколько часов
14 мая 2015

Билеты на Гран-при Мексики Формулы-1, который пройдет осенью нынешнего года впервые после 23-летнего перерыва, раскуплены за несколько часов после старта продаж, сообщает Auto Motor und Sport. Гонку посетят сто тысяч человек.

Билеты на Гран-при Мексики недоступны для заказа как на официальном сайте Формулы-1, так и на сайтах перекупщиков. При попытке купить билет система сообщает, что продажа еще не началась.

Гран-при Мексики проводился с 1963 по 1970 год и с 1986 по 1992 год. Последнюю гонку Формулы-1, прошедшую в Мехико 22 марта 1992 года, выиграл британец Найджел Мэнселл. Вторым финишировал итальянец Риккардо Патрезе, а третьим – Михаэль Шумахер. Для немца этот подиум стал первым в карьере.

О возвращении мексиканского этапа в календарь Формулы-1 впервые стало известно в 2011 году. Спонсором проекта стал Карлос Слим Домит, сын богатейшего бизнесмена Мексики. Чтобы автодром имени братьев Родригес соответствовал современным требованиям, его пришлось полностью перестроить. При этом конфигурация трассы претерпела изменения.

Возрожденный Гран-при Мексики пройдет с 30 октября по 1 ноября.

Новости по теме