Lada Samara вышла в лидеры вторичного рынка России

Lada Samara вышла в лидеры вторичного рынка России
14 мая 2015

Самой популярной моделью на вторичном автомобильном рынке России стало семейство Lada Samara. В 2014 году было перепродано 610 тысяч машин. Соответствующие данные привело агентство «Автостат».

Среди иномарок первое место у Ford Focus – 140 тысяч перепроданных за год автомобилей. При этом в общем списке «Фокус» занял лишь пятое место, пропустив вперед не только Samara, но еще и Lada 110, Priora и «ВАЗовскую» классику. По этим моделям агентство данные продаж не привело.

Примерно половинe всех продаж на вторичном рынке – 47,2 процента – составляют седаны. На хэтчбеки приходится 23,7 процента, на кроссоверы и внедорожники 18,6 процента, на универсалы 5,8 процента, а на мини- и компактвэны 3,8 процента. В общей структуре продаж менее одного процента у пикапов, купе, кабриолетов и родстеров.

В общей сложности в 2014 году в России было перепродано 6,1 миллиона автомобилей с пробегом, что на шесть процентов больше, чем в 2013 году. Из них четыре миллиона приходятся на иномарки, а на «Лады» – 1,89 миллиона.

По итогам марта вторичный рынок в России упал на 24,3 процента, до 386,5 тысячи. Первое место в третьем месяце занимали «Лады», а среди иномарок наибольшим спросом пользовались «Тойоты».

Новости по теме