На аукционе продадут уникальный Aston Martin от ателье Zagato

На аукционе продадут уникальный Aston Martin от ателье Zagato
15 мая 2015

Американский аукционный дом RM Sothby’s выставит на продажу кабриолет Aston Martin DB9 Spyder Zagato Centennial, выпущенный в единственном экземпляре. Автомобиль был разработан итальянским кузовным ателье Zagato в 2013 году к 100-летнему юбилею британского производителя спортивных машин по спецзаказу предпринимателя Питера Рида.

Кабриолет, построенный на базе модели DB9 Volante, выполнен в стилистике классических моделей «Астона» 70- и 80-х годов. Кроме того, спорткар позаимствовал некоторые элементы у эксклюзивного купе DB7 Zagato, которое было показано на Парижском автосалоне в 2002 году. Всего было выпущено 100 таких машин, 99 из которых доставили клиентам, а один оставили для музея компании Aston Martin.

С молотка уйдет построенный к 100-летию «Астона» эксклюзивный кабриолет

DB9 Spyder Zagato Centennial оснащен 5,9-литровым двенадцатицилиндровым атмосферным мотором, выдающим 517 лошадиных сил. Трансмиссия – шестиступенчатая «механика». Кабриолет способен набирать первую «сотню» за 4,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 295 километров в час.

Пробег автомобиля равен 3701 километру. Машина имеет заводскую гарантию на все механические компоненты, которая закончится в марте 2016 года.Торги состоятся в 14 и 15 августа в американском городе Монтерей, штат Калифорния. Устроители аукциона рассчитывают выручить за Aston Martin DB9 Spyder Zagato Centennial от 380 до 450 тысяч долларов.

Новости по теме