Peugeot 508 следующего поколения получит автопилот

Peugeot 508 следующего поколения получит автопилот
15 мая 2015

Первые системы автономного управления автомобилями, разработанные группой PSA Peugeot Citroen, дебютируют на семействе Peugeot 508 следующего поколения. Такое заявление сделал глава альянса Карлос Таварес на ежегодной встрече правления PSA, сообщает Automotive News.

По словам Тавареса, новая 508-ая сможет передвигаться в полуавтономном режиме. Электроника автомобиля будет самостоятельно контролировать рулевое управление и тормозную систему как в плотном потоке машин, так и на скоростных магистралях. Помимо этого, новинка получит систему автоматической парковки.

Остальные подробности топ-менеджер привести отказался. Он лишь отметил, что технологии, которые применят на следующей Peugeot 508, станут «первым шагом к переходу на полностью автономное управление».

Руководство французской марки рассматривает возможность разработки двух разных моделей, которые придут на смену семейству 508. Как отметил руководитель Peugeot Максим Пик, «одна из них будет более динамичной, а другая – просторной и комфортабельной».

PSA Peugeot Citroen разработает систему полностью автономного управления

Peugeot Exalt

В основу новинок ляжет модульное шасси EMP2, а их внешность выполнят в стилистике концепт-кара Exalt. Ожидается, что Peugeot 508 нового поколения дебютирует в 2017 году.

Новости по теме