Обновленное семейство Toyota Avensis получило дизели BMW

Обновленное семейство Toyota Avensis получило дизели BMW
15 мая 2015

Компания Toyota распространила подробности об обновленном семействе Avensis, показанном в марте на Женевском автосалоне. Новинка будет предлагаться с двумя новыми дизельными агрегатами BMW.

Линейка моторов включит 110-сильный 1,6-литровый агрегат на «тяжелом топливе», который заменит прежний двухлитровый 126-сильный двигатель. Новый мотор, ставший легче на 20 килограммов, позволит «Авенсису» разгоняться с нуля до 100 километров в час за 11,4 секунды.

Вместо старого 2,2-литрового 150-сильного дизеля на Avensis будут устанавливать мотор объемом два литра, развивающий 141 силу и 320 Нм крутящего момента. С таким агрегатом Avensis способен набирать первую «сотню» за 9,5 секунды.

Кроме того, модель будет доступна с прежним 1,8-литровым бензиновым мотором, выдающим 145 лошадиных сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или вариатор.

Рестайлинговый Avensis, разработанный в дизайн-студии «Тойоты» во Франции, получил новые светодиодные фары головного света, другой капот и модернизированные бамперы. В салоне появился новый TFT-дисплей мультимедийного комплекса.

Список доступного оборудования включил системы предупреждения фронтальных столкновений, распознавания дорожных знаков, а также функции автоматического переключения дальнего света на ближний и слежения за рядностью движения.

Производство седана наладят на предприятии в британском Дербишире летом 2015 года. Цены на седан в Великобритании будут начинаться от 17 тысяч 765 фунтов стерлингов (24,5 тысячи евро).

Новости по теме